— Культура гибкой упаковки .
(812)334-88-08
Важность цвета упаковки

для пищевых продуктов трудно переоценить

spektr

Правильный выбор цвета зависит от таких факторов: как общество, где продукт будет продаваться, воспринимает тот или иной цвет, эстетика, и ряд подобных соображений. В целом существует ряд объективных факторов, которые диктуют выбор цвета.

Одним из таких объективных факторов является прочность и стойкость цвета, он не должен «линять» при высокой температуре. Это требование ограничивает выбор до нескольких химических веществ, и, таким образом, цветов. Другой важный фактор — химические вещества, используемые в краске, не должны вступать в реакцию с упакованными продуктами питания. Ключом к хорошей упаковке пищевых продуктов и напитков является использование химических веществ, которые не вступают в реакцию с содержимым. Есть несколько красок, которые утверждаются государственными контролирующими органами, и лучше всего их и использовать.

Существует также и третий важный фактор — цвет должен хорошо сочетаться с продуктом, который упаковывается. Это отчасти субъективный фактор, поскольку зависит от личных вкусов. Тем не менее, цвет пищевых пакетов не должен быть резким для глаз, независимо от того, какой продукт упакован.

Источник: www.doy-pack.ru